sábado, 26 de maio de 2012

Com duas prorrogações, Pinheiros vence Brasília e se aproxima da final do Novo Basquete Brasil

Por Renata Kelly
De São Paulo

Figueroa, do Pinheiros, defende a área do armador Nezinho, do Brasília
O penúltimo jogo da série melhor de cinco das semifinais do Novo Basquete Brasil (NBB), entre as equipes Pinheiros/SKY e Uniceub/BRB/Brasília foi marcado por fortes. Torcidas e atletas vibravam a casa pontuação e os técnicos, a cada minuto, esbanjavam preocupação.

Resultado: Pinheiros empatou com o time da casa, por 109 a 105, e mantêm-se vivo no campeonato. Os destaques ficaram para o ala Marquinhos, que marcou 26 pontos para o Pinheiros, e o ala Alex, com 27 para a equipe do Distrito Federal.

A próxima partida, única e decisiva para a classificação na final do NBB, será neste domingo (27) na cidade de São Paulo, no Ginásio Henrique Villaboim. O adversário não está definido, pois o confronto entre São José e Flamengo também se estendeu para o quinto jogo e a decisiva será neste domingo, na cidade de São José.

Emocionante competição – O jogo começou no final da tarde desta sexta-feira (26) no ginásio Nilson Lage, em Brasília. Pinheiros começou liderando a partida, marcando 22 a 11 no final do primeiro quarto. O desempenho tranquilizou a torcida e os próprios jogadores que sentiam a falta de um dos seus melhores cestinhas, o ala norte-americano Shamell.

No segundo quarto os jogadores do Brasília se esforçaram no ataque e na defesa. Conseguiram converter o placar. Porém, os pinheirenses avançaram o ritmo, retomaram a partida e fecharam o tempo em 34 a 32.

Marquinhos, do Pinheiros, e Nezinho, do Brasília
Alex, do Brasília, marcando pontos
No terceiro quarto, os brasilienses estavam ansiosos para virar o placar e se classificar automaticamente na final do NBB. O combate foi tenso e agitado, Brasília aproximou o placar, marcando 76 a 79. No final do tempo, o ala Nezinho, do Brasília, sofreu falta dentro do garrafão, cobrou e levou o jogo para a prorrogação.

Muita correria e esforço em quadra. "Entrou todo mundo com olho de tigre", comentou o ala Renato, do time paulista, sobre a pressão nos jogadores.  Brasília pesou no ataque e diminuiu a vantagem do time adversário.

Giovannoni, do Brasília, marca o ala Olivinha, do Pinheiros
O ala Marquinhos, do Pinheiros, parecendo um furacão em quadra, marcou três pontos e colocou a sua equipe na frente por um ponto de diferença. Em dois lances de bola, o ala brasiliense Alex errou um e, novamente, prorrogou a partida.

Último quarto, muita agilidade nos passes de ambas equipes. O ala Marquinhos movimentava a equipe do Pinheiros, e do lado adversário a dupla Arthur e Nezinho comandavam a equipe.

Final da partida, Pinheiros venceu por quatro pontos de diferença, fechando a partida com 109 a 105."Acho que foi um dos melhores jogos da história", disse o técnico brasiliense José Vidal.